Il Grand Tour delle Marche entra nel vivo con il brodetto

by Redazione | 9 Maggio 2017 11:48

Il Grand Tour delle Marche, il circuito esperienziale studiato da Tipicità e Anci Marche per assaporare l’essenza di una regione, torna nel week end del 13 e 14 maggio, con prima tappa a Sefro, capitale europea della trota. Sarà Gioacchino Bonsignore, caporedattore del Tg 5 e conduttore della rubrica “Gusto”, ad aprire la due giorni di degustazioni e stimolanti attività a contatto con la natura, con il talk show “La trota sposa i primi: un territorio di numeri 1”.

Tra menù a tema nei locali, cooking show con gli chef del territorio, e visite al lago per battute di pesca sportiva, ci sarà anche la possibilità di assaggiare insieme alla trota il Verdicchio di Matelica, e la pasta di Camerino, due vanti del territorio.

A Porto San Giorgio, blasonata località marinara della costa fermana, poi, il 20 maggio ci sarà un tributo al vero Brodetto Sangiorgese, con tanti locali pronti a offrire la ricetta codificata attraverso la Denominazione Comunale d’Origine. Si tratta di una variante che prevede, a differenza di altre preparazioni, la presenza di pomodoro. Tra l’altro, questa gustosa ricetta De.C.O. si può gustare tutto l’anno, a rotazione, nei ristoranti aderenti al circuito sviluppato dall’assessorato al turismo dal Comune di Porto San Giorgio.

Tutte le informazioni per godere al meglio l’esperienza Marche, sono reperibili nella piattaforma www.tipicitaexperience.it[1], con pacchetti turistici appositamente concepiti, proposte di shopping aziendale e la possibilità costruirsi il proprio menu di viaggio personale.

Endnotes:
  1. www.tipicitaexperience.it: http://www.tipicitaexperience.it

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